站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作
县政协召开“加快城乡建设,推进基础设施均衡发展”专题常委会
文章日期:2018-11-12 次数:371  
        11月9日下午,县政协党组副书记、副主席张平主持召开“加快城乡建设,推进基础设施均衡发展”专题常委协商会。县人大副主任熊杰出席会议,县政府副县长李朝传出席会议并讲话。县政协副主席王向阳、郭厚英、王永高及秘书长胡传国,县政协党组成员及政协常委参加会议。县政协各委室负责人、部分镇政协联络组组长和县直相关部门负责人列席会议。
       会上,县政府办通报了今年以来我县城乡建设发展情况。县政协经济委员会、社会和法制委员会,庐城、汤池、冶父山等镇政协联络组先后就前期围绕常委会主题作了专题调研发言;会议审议通过了《关于加快城乡建设,推动基础设施均衡发展的建议案(审议稿)》,表决通过了有关人事任免事项。
       副县长李朝传在讲话时指出,县政协围绕“加快基础设施建设推进城乡均衡发展”召开常委会进行专题协商非常重要,体现了县政协的大局意识和责任意识,有利于县政府把这项工作抓得更实,推进得更快。一要准确把握我县城乡基础设施建设的定位要求。加快建设合肥南部副中心,城乡基础设施建设均衡发展既是重要支撑,也是保障和改善城乡居民生活质量的重要条件,要通过着力改善城乡发展面貌不断增强人民群众的幸福感和满意度;二要加紧实施,确保年度城乡建设各项工作圆满完成。年内要加快一批即将完工的重点道路建设,完善市政路网规划建设,完成重点连接线工程建设,继续推进安置房建设工程。加快推进城市综合执法体制改革,提升城市功能配套和综合承载力。三要积极推协商成果转化落实。县政协围绕县政府中心工作积极开展专题协商,是政协与政府之间推进了解、加强了解、加强合作的有效平台,希望政协持续关注我县城乡发展建设,多出好点子,多出好成果,共同将协商民主成果转化为推进政府工作的生动实践。
       张平在总结讲话时强调,要提高政治站位,深刻认识加快城乡建设的重大意义。全县政协组织和广大政协委员要以此次专题常委会为契机,立足自身岗位深入参与到加快城乡建设的具体实践中,持续助推我县基础设施又好又快发展。要继续发挥政协建言献策的“一线”作用,坚持问题导向,深入调查研究,强化系统思维,切实拿出长效管用的对策和办法,积极协助部门和党委政府在持续加大基础设施建设力度上找准发力点,在完善城市管理体制机制上破难点,在提升城市综合承载能力上突破瓶颈。要站在发挥社会主义监督体系合力的高度,牢牢把握政协民主监督的定位,发挥特色和优势,切实发挥好政协的民主监督作用,积极通过提交提案、反映社情民意信息等形式,聚集社会正能量,切实改善城乡人居环境,突出解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
会前,县政协常委会开展了集中视察活动,先后视察了莲花泊公园城市阅读空间、碧桂园幼儿园、新二中、禅茶谷、汤果路等现场。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1077人次]         同时在线:[555人]        技术支持:nova_lu@163.com