站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作
县政协开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导
文章日期:2018-11-12 次数:368  
       11月9日下午,县政协邀请县委常委、纪委书记、监察委员会主任王世钧为政协机关就修订后的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。县政协党组副书记、副主席张平主持报告会,县政协常委会组成人员,各专委会负责人和部分镇政协联络组组长参加学习。
       王书记结合现实案例,重点从《条例》修订的“背景意义、修改后的要点、新增纪律‘底线’、新增部分内容的学习”四个方面,对《条例》的要义进行了深入阐释。他指出,《条例》的修订体现了以习近平同志为核心的党中央坚持不懈、持之以恒将从严治党推向纵深的坚强决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的坚强信号,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。要不折不扣抓好《条例》的宣传学习,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保党章党纪党规落到实处,为全面从严治党提供坚强的纪律保障。
       张平在总结时强调,通过聆听王书记的辅导讲座,让我们清醒认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》的刚性和建设性力量,希望大家能够深刻领会和准确把握《条例》   的要义,按照《条例》要求时时对照、刻刻要求,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。县政协党组要带头强化纪律意识和规矩意识,真正把《条例》刻在心上,划出红线,筑牢底线。机关每名党员干部时刻做到对组织忠诚,对自己负责,对家庭负责。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1047人次]         同时在线:[526人]        技术支持:nova_lu@163.com