站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协副主席王永高深入各地各部门传达宣传“薪火助学、一米阳光助残”工程倡议书,推进社会扶贫工作
文章日期:2018-07-05 次数:304  

614日县社会扶贫工作调研座谈会召开后,县政协副主席王永高牵头组织县工商联、民政局等相关部门,认真贯彻落实会议精神特别是县委书记王连贵关于在全县开展“薪火助学、一米阳光助残”两个脱贫攻坚工程的讲话精神,有计划、有步骤地推进近期社会扶贫工作。

620日,县委书记王连贵、县长许华为向全县广大非公企业、各商会协会、机关事业单位、社会各界爱心人士发出关于动员社会力量实施精准扶贫“薪火助学”、“一米阳光助残”工程的倡议书。6月下旬以来,王永高率县工商联负责人一行先后深入17个镇、高新区和县直交通、房产、住建、国土等部门以及省白湖监狱分局、金融系统、部分骨干企业,向所到单位主要负责人传达宣传倡议书内容,就做好社会扶贫工作进行交流和沟通,提出意见和建议。

他指出,以县委、县政府主要负责人的名义发出社会扶贫倡议书,在我县多年来尚属首次,这充分体现了县委县政府对脱贫攻坚工作的重视,对弱势困难群体的关爱。我们要统一思想、提高认识,积极响应县委县政府主要负责人社会扶贫倡议,主动参与全县脱贫攻坚。要迅速行动起来,共同伸出友爱援助之手,积极加入到崇高的募捐行动中来,用拳拳爱心为困难学生和残疾人撑起一片晴朗的天空,为全县脱贫攻坚工作尽一份自己的绵薄之力。他强调,各地各部门要高度重视,精心组织,认真贯彻落实县委县政府主要负责人倡议书精神,动员社会各方面力量,切实做好本地本部门的募捐工作。全县房地产、金融、工业等各领域骨干企业,县工商联常执委企业,县人大代表、政协委员所在企业和各商会协会要自觉增强高度的责任感和使命感,量力而行,踊跃捐款,奉献爱心,为全县广大非公企业带好头、作表率。    (吕金成)


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[100人次]         同时在线:[227人]        技术支持:nova_lu@163.com