站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
张平率队督查环保问题整改
文章日期:2018-08-10 次数:432  
      8月9日上午,县政协党组副书记、副主席,县第四环保督导组组长张平率县政协办、环保局、水务局有关同志直奔现场,对石头、同大(工业园)、台创园环保问题整改情况进行现场督查。
     每到一处,张平认真听取镇(园区)对问题整改进展情况汇报,仔细查看整改现场整改落实情况,要求随行的环保等部门提出整改意见和要求。
在石头镇笏山石料厂整治现场,镇政府正在组织力量对前期拆除的残留设备进行全面清理拆除。张平对该镇下大力气整改给予肯定。他说:“对环保问题整改,就要像这样,始终保持高压态势,以壮士断腕的决心和抓铁有痕的韧劲,一抓到底,抓出成效。”
     在台创园检查现场,园区已按要求开展自查自验,立行立改工作,正在组织人员对圩内水体进行清理。张平指出,台创园是全省现代农业示范区的标杆,一定要牢固树立保护就是最大发展的理念,着力打造水清天蓝产业优的全国现代农业高新示范区。
      在同大工业园,张平深入园区雅轩羽绒厂,现场查看该厂废水处理设备,在查看得知企业废水经处理后接入园区工业污水管网。张平强调,企业在自身做大做强的同时,一定要牢固树立环保意识,抓环保就抓民生。希望企业发展在行稳致远的路上时刻不忘生态环境保护。
     督查前,张平一行前往罗埠河石头段巡查了河长制工作开展情况。他要求,近期高温天气持续时间较长,沿河镇要密切关注河内水生作物腐烂对河内水质影响,要适时组织清理河道内水生杂物,保证水质达标。(孔超)
 
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[517人次]         同时在线:[212人]        技术支持:nova_lu@163.com