站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协开展公、民办幼儿园管理机制及运行模式专题调研
文章日期:2018-08-31 次数:399  
    近日,县政协副主席郭厚英率文史委员会和教育局负责同志,深入乡镇和县城部分幼儿园,开展公、民办幼儿园管理机制及运行模式专题调研。
    调研组先后深入石头、同大、矾山、柯坦四镇中心幼儿园以及庐江县幼儿园、杨庄幼儿园、凯龙幼儿园、华夏未来幼儿园、启航幼儿园、花世界幼儿园、刘墩街道看护点等学校,实地查看并详细了解了各幼儿园的基础设施、发展状况、师资力量、入园人数、收费标准、安保设施、运营管理等情况并召开座谈会,分别听取各镇分管负责同志和中心学校校长对公、民办幼儿园教育发展基本情况的专题汇报,部分幼儿园校长代表进行了交流发言,针对办园过程中遇到的困难和存在的突出问题提出了意见和建议。
调研组对我县公、民办幼儿园的发展成果给予了肯定,并鼓励各个幼儿园进一步加强管理,努力提高教育质量,促进幼儿身心健康全面发展,完善教师队伍培训体系,促进我县公、民办幼儿园工作再上新台阶。
    郭厚英指出,加强公、民办幼儿园建设,是关注民生民情、实现教育公平、推进社会事业健康发展的必然要求。县委、县政府高度重视学前教育,此次调研中反映比较集中的公、民幼儿园教师队伍建设中存在的师资力量短缺、结构不合理、招聘教师流动性大等问题要高度关注,要到县外进一步考察学习先进地区公、民办幼儿园发展经验,提出切实可行的建议,为县委、政府决策提供参考。(张翼骥)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[56人次]         同时在线:[224人]        技术支持:nova_lu@163.com