站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
庐江县政协召开社会化养老建设对口协商会
文章日期:2018-09-14 次数:136  

912日,县政协副主席王永高主持召开庐江县社会化养老建设对口协商会。副县长叶秀出席会议并讲话,县政协常委杨熹晨参加会议。

县政协港澳台侨和民族宗教委员会汇报了前期调研情况、赴外地考察的先进经验,并就我县社会化养老建设提出:进一步加大社会化养老服务设施规划建设力度、开展智能化养老基础设施建设、进一步加大居家养老服务站作用发挥力度、进一步加大社会化养老机构培育力度、进一步加大多元化养老模式创新力度;加强社会化养老人员队伍建设等建议。

县民政局、县发改委、县卫计委、县人社局等单位分管负责人围绕各单位职能就《关于加快发展我县社会化养老建设的建议案(草案)》开展座谈讨论,提出了意见。

叶秀指出,县政府高度重视县政协建议,2017年县政协提出的农村养老院的调研报告,报告质量高,对农村养老院现状、存在的问题分析得具体翔实,县政府许华为县长高度重视,在全县开展农村养老院改新建提升工作。

叶秀强调,我县要统筹建立多元化社会化养老服务。各职能部门要加强协调推动社会化养老发展,要做好居家养老、社区养老,做好医养结合工作时要注重解决五保老人在敬老院里能看病,卫生院内能养老,要破解社会力量兴办机构养老的课题。

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[748人次]         同时在线:[135人]        技术支持:nova_lu@163.com