站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
我县举办“三胞”及亲属暨外来投资人士中秋座谈会
文章日期:2018-09-25 次数:250  

921日,县政协办、县委统战部邀请在庐部分港澳台侨“三胞”及亲属暨外来投资企业者欢聚一堂,畅叙友情,畅谈庐江发展新貌和美好未来。共庆团圆节日,祝福远方亲朋。县政协副主席王永高、县政协秘书长胡传国出席座谈会。

在座谈会上,县政协副主席王永高通报了上半年全县经济社会发展情况和县政协工作,今年上半年,我县完成生产总值137.4亿元,完成固定投资151.2亿元,规模工业增加值20.9亿元财政收入20.0亿元,全县主要经济指标实现“双过半”,经济运行呈现稳中有进,稳中向好的良好态势。

王永高说:“三胞”及亲属是庐江联系海外的重要渠道,在庐投资的各类企业是展示开放庐江的重要窗口,与会的县直部门、单位的负责同志,都要万分珍惜、倍加呵护他们对庐江的一片珍贵情谊,致力优化庐江良好发展环境,致力塑造庐江对外良好形象,切实让他们时时处处感受到庐江的温情暖意。

王永高要求,要精心搭建在庐投资企业家来到庐江发展的服务平台,进一步强化“院内的事企业干、院外的事政府办”的服务理念,真诚帮助三胞、在庐投资企业解决创办和生产经营中遇到的困难问题,让他们实实在在地感受到开放庐江的诚意与变化;要精心搭建台湾地区和国内东南部先进地区这些我县招商的重要投资平台、现有在庐投资企业的发展平台、“三胞三属”和在庐投资企业家的人脉资源优势联谊平台,要充分发挥“一区两园”的载体优势,积极采取感情亲商、政策扶商、环境招商等方式,引进域外资金、人才来我县投资创业,引导他们参与我县“三个基地”建设,着力提高招商引资工作的质量和水平。

县委统战部还通报了台侨工作情况,与会人员视察了庐城大建设、环移湖综合治理项目、庐江二中新校区建设情况。

                                                                        (葛继农  周俊  张翼骥)

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[605人次]         同时在线:[208人]        技术支持:nova_lu@163.com