站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
王向阳一行到兰考、平阴考察城管执法建设
文章日期:2018-10-09 次数:460  
    9月26日至30日,县政协副主席王向阳率队前往河南兰考、山东平阴等地学习考察城市执法改革及移风易俗工作。县政协课题调研组,县城管委、文明办负责人陪同考察。
    兰考县和平阴县是住建部等六家单位城市综合执法改革的试点下属市县。在兰考县政协副主席李改民陪同下,王向阳一行观摩了兰考县数字化城管监督指挥中心。王向阳要求调研组认真学习借鉴兰考高标准的城市管理思路,指导我县市政建设要在高科技投入、规范化运营、长效化管理等方面实现突破,加快城市执法体制改革推进。
    平阴县孔村镇孔村红白理事会成立30年来,积极为村民提供服务,按照村民自治原则料理红白事务,形成了“红白喜事、勤俭节约”的新风尚。“农村一桌红白喜事宴标准是多少”“村红白理事会成员补助怎么解决”,王向阳一行深入孔村,详细了解红白喜事运行模式。他说,当前我县正在开展“推动移风易俗、弘扬时代新风”主题活动,离不开广泛宣传、培育文明乡风;从孔村的工作经验来看,移风易俗关键在于持之以恒,我们要认真总结,指导好我县工作。平阴县政协副主席刘玉霞、秘书长张统祯陪同考察。
    返回庐江后,王向阳立即召开调研组会议,研究部署了调研组总结调研成果,撰写专题调研报告等具体工作事项。(董少武)

现场观摩数据城管指挥中心

倾听平阴县孔村移风易俗经验介绍

整齐档案记录孔村几十年来文明户评选情况

 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[2171人次]         同时在线:[529人]        技术支持:nova_lu@163.com