站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开《庐江家风家训》样书
文章日期:2018-10-17 次数:235  
    10月16日,县政协召开《庐江家风家训》样书审稿会。县政协常委、学习和文史委员会主任黄法有主持会议。县政协副主席郭厚英、县政协秘书长胡传国、县宣传部副部长左从年、县政协相关常委和其他编委会成员参加审稿会。
    会上,《庐江家风家训》主编汪德生首先向编委会成员介绍了《庐江家风家训》一书的指导思想、编辑修改内容、结构。编委成员传阅审读了样书,随后就该书进行了讨论,大家认为,《庐江家风家训》一书,资料丰富、图文并茂。该书对挖掘、整理庐江地域内知名家规家训,弘扬优秀传统文化,发挥家规家风文化的当代价值具有重要作用。同时,大家建议:对名人家风要加大搜集力度,进一步丰富内容;对百姓故事要慎重筛选并修改其中事迹性叙事的内容,更贴合本书主题;对本县家谱中的家规家训,要统一规范格式和人称,进一步修改其中断句错误等瑕疵。
    郭厚英强调,文史资料工作发挥着“存史、资政、团结、育人”的重要作用,对统一战线和政协事业发展及社会经济的建设有重要意义。强调编辑该书的同志要尽快修改校对、充实完善《庐江家风家训》内容,以严谨、负责的态度完成书籍编辑工作,通过本书的发行,最大限度利用传统家规家训文化蕴涵的特质,锻造个体品格,发挥教化功能,培育良好风习,为全社会的文明进程增添推力。庐江,作为具有中国优秀传统文化传承的地方,我们更应该从这些优秀的家规家训范本中汲取能量,在积极传播优秀家规家训文化中进一步增强文化自信,推进经济社会全面发展,增强文史工作服务社会的实效。(张翼骥)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1200人次]         同时在线:[266人]        技术支持:nova_lu@163.com