站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
胡传国带队赴休宁、黟县考察美丽乡村建设
文章日期:2018-10-25 次数:191  
      根据县政协年度专题协商工作计划,围绕“加快城乡建设,推动基础设施均衡发展”主题。10月22日—24日,县政协党组成员、秘书长胡传国,党组成员、办公室主任何云保率考察组赴休宁、黟县考察学习美丽乡村、农村环境整治等工作。
      考察组一行先后参观考察了休宁县商山镇阜田中心村、黟县宏村镇屏山村美丽乡村示范点等地。阜田村建设的新时代文明实践中心、村史馆,将历史和现代,管理和教育融为一体,已成为该村凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗的有效平台,给考察组留下了深刻印象。屏山村自古尊义重文,人才辈出,村落依山傍水,村庄生态环境良好,古祠堂、古民居保存完好,该村借力以乡村旅游大力发展民宿产业,带动当地群众创业增收,推动乡村振兴。
      考察组一致认为,皖南两地充分发挥自然生态优势,传承和丰富厚重的历史文化底蕴。在推进美丽乡村建设时,把美丽乡村建设与田园风光、徽文化保护利用、历史文化遗存保护结合起来,高标准打造村史馆、美丽村落等乡村特色亮点,美丽乡村建设成效明显。同时,突出抓好乡村文化和休闲旅游发展,在实现改善人居环境的同时实现村民增收致富。考察组一行的冶父山、庐城镇政协联络组负责人表示,回来后将向党委政府提出建议,认真吸收借鉴外地在美丽乡村建设方面的成功经验和做法,结合本镇实际,加快美丽乡村建设,打造良好的生态环境,建设美丽宜居新乡村,推动乡村振兴。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1169人次]         同时在线:[249人]        技术支持:nova_lu@163.com