站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
郭厚英带队赴裕安、霍山、舒城考察
文章日期:2018-10-29 次数:180  
    根据《2018年度重点民主协商活动计划》安排,围绕“公、民办幼儿园管理机制及运行模式”专题,10月23日—25日,县政协副主席郭厚英带领县政协常委、文史委主任黄法有,县政协常委、文史委副主任方群,县教育局基教科焦雪萍等一6人,赴六安市裕安区、霍山县及舒城县,就学前教育办园模式进行为期3天的考察学习。裕安区、霍山县及舒城县政协相关领导陪同考察、交流座谈。
  考察组一行先后来到裕安区新徽乐贝儿幼儿园、城南镇中心幼儿园,霍山县城关幼儿园、新徽幼儿园、霍山开发区幼儿园,舒城县城关幼儿园、城关第二幼儿园、南港镇育苗幼儿园等8所幼儿园。每到一处,考察组实地考察幼儿园的园舍建设、保教活动、课堂教学、幼儿日常管理等,听取各幼儿园园长的办园情况介绍。考察过程中,各幼儿园优美和谐的校园环境、卓有成效的校园管理和富有特色的保教活动给考察组者留下了深刻的印象。 
    座谈会上,裕安区、霍山县、舒城县政协及教育局相关领导分别向考察组介绍了学前教育发展情况,就各区公办幼儿园人员编制及公用经费投入、普惠性民办幼儿园保障机制建设、办园模式创新等情况进行了广泛深入地交流探讨。
    通过考察学习交流,各委员们开阔了视野,拓宽了思路,一致认为六安市特色的办学理念,规范的教育管理等工作,尤其是园长的长期培养机制,值得借鉴和学习。(张翼骥)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1197人次]         同时在线:[263人]        技术支持:nova_lu@163.com