站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
王永高参加政协委员听庭审活动
文章日期:2018-11-02 次数:118  
    10月31日,县政协副主席王永高率部分政协委员到县法院,旁听一起房屋拆迁行政赔偿案件的庭审。县政协经济委、提案委负责人和驻会常委参加活动。
    当天庭审的房屋拆迁行政赔偿案件是一起典型的行政纠纷案件,虽然案件事由简单,但有很强的针对性。参与庭审的委员一致认为,通过旁听庭审,进一步增强了新形势下依法行政的自觉性、紧迫性,深刻理解了坚持依法行政是提高政府治理能力的本质要求、重要保障和根本途径。
    王永高指出,开展听庭审活动是县政协委员参与民主监督的有效履职载体。他要求,参与活动的委员要以此为契机,进一步增强法制意识,指导好今后的履职实践;同时,要发挥委员的联系各界群众的桥梁和纽带作用,做好法制建设宣传员,社会矛盾的调解员,集聚社会正能量,让群众能够自觉参与和支持政府中心工作,和谐我县经济社会发展环境。(董少武)

 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1178人次]         同时在线:[254人]        技术支持:nova_lu@163.com