站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 镇政协联络组
郭河镇:政协委员当好美丽乡村建设“四员”
文章日期:2017-10-25 次数:2419  
    为进一步推动美丽乡村建设,改善农村人居环境。郭河镇充分发挥县政协委员扎根基层、联系广泛、群众威信高的优势,主动作为,积极参与,当好“四员”,全力助推美丽乡村建设。
    当好“宣传员”。组织县政协委员深入街道、农村,开展入户走访,将美丽乡村建设目标、要求、重点任务宣讲到每家每户,培育老百姓环境文明意识,提高群众知晓率和满意度,引导广大干群投身到美丽乡村建设中,让大家参与规划、建设、监督和管护,做到人人动手、户户参与、全民支持。
    做好“示范员”。调动县政协委员履职积极性,发挥他们在群众中“主心骨”作用。县政协委员主动参与美丽乡村建设,率先垂范、从我做起、从小事做起,带领广大群众着力推进农村“清洁工程”、“三线三边”环境专项治理和农村“三大革命”,全面打响垃圾清理歼灭战、污水治理攻坚战、厕所改造推进战,推动美丽乡村建设再上新台阶。
    干好“监督员”。组织人大代表、政协委员和村民代表,对美丽乡村建设工程进行全程监督,严把建设质量关。镇人大不定期对在建工程进度、质量和安全管理情况进行督查,现场调度存在问题,全面接受社会监督,确保各类工程建设顺利实施。
    扮好“协调员”。充分利用县政协委员联系群众的有利条件,关注美丽乡村建设中热点难点问题,掌握社情民意,做好解疑释惑。“扮好”群众“代言人”角色,组织县政协委员开展调查研究,积极建言献策,为党委政府提供决策参考,发挥桥梁纽带作用。(郭河镇政协联络组)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1108人次]         同时在线:[213人]        技术支持:nova_lu@163.com