站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 镇政协联络组
郭河镇政协开展敬老院慰问活动
文章日期:2018-02-07 次数:1303  
    人逢盛世豪情壮,节到新春喜气盈。春节即将来临,近日,怀着对困难群众殷殷关切之情,安徽俊业制衣有限公司和安徽万磁电子有限公司负责人带着节日慰问品,在郭河镇政协联络组组长莫晓奇带领下,前往福元、三畈、堰章等3所敬老院,走访慰问五保老人。
    “穿的暖不暖,饭菜对不对胃口,有没有定期检查身体,还有什么要求,请讲出来。我们的工作就是把特困老人晚年生活安排好,把党的温暖送给你们。”
莫晓奇一行来到敬老院就和老人们拉起家常,亲切询问他们的生活和身体情况,向每个敬老院送去了猪肉、大米、面条和莱子油等过节食品,给96位五保老人发放了羽绒服、大礼包和压岁钱。
“今天我们来给大家提前拜个早年,祝大家新年快乐、吉祥如意、健康长寿。”
    莫晓奇一边向老人们送去节日祝福,一边叮嘱敬老院工作人员,要一如既往地提供优质服务,照顾好他们的生活起居,做好春节期间安全管理,确保老人吃好住好,安享晚年幸福生活。  
    据了解,近年来郭河镇政协把保障弱势群体生产生活作为践行十九大精神的具体行动,提前筹划,周密部署,健全镇、村、组多层次帮扶网络,采取企业结对帮扶、志愿服务、邻里互助等多种手段,编密织牢社会保障兜底安全网,及时救助贫困人员,切实保障困难群众“生活有着落、心里有依靠”,全镇形成了爱老、尊老、助老的良好社会风气。(郭河镇:朱俊生)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1142人次]         同时在线:[242人]        技术支持:nova_lu@163.com