站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 镇政协联络组
同大镇政协联络组为产业扶贫建言献策
文章日期:2018-05-25 次数:259  
    同大镇有贫困户2256户4545人,已脱贫2227户4469人,今年拟脱贫29户76人。为巩固脱贫成果,激发贫困户内生动力,今年该镇引导和发动800户贫困户发展种养业,完成上级产业达标任务。近日,同大镇政协联络组组织政协委员进村入户开展调研,了解贫困户在发展种养业中遇到的困难和问题。从调研中得知,贫困户最担忧的是发展种养业缺少技术,怕种养失败,投资的钱打了“水漂”。
    为解决贫困户缺技术难题,该镇政协联络组在充分调研和广泛听取各方面特别是贫困户的意见和建议的基础上,积极开展建言献策活动,建议镇政府要三措并举开展好农技服务,解决贫困户缺技术想种养不敢种养的难题,为产业扶贫“保驾护航”,确保他们稳定增收。镇政府及时采纳政协联络组的建议,从三个方面对贫困户加强农技指导,进行“保姆式”服务,让贫困户放心放手放胆发展种养业。
    一是集中培训。镇农技站组织农技人员分成3个小组,依次对20个村的种养殖贫困户集中开展技术培训,发放技术明白纸,使贫困户学到一技之长。截止5月23日,农技集中培训工作已全部结束。
    二是结对帮扶。镇农技人员与贫困户开展1+X结对帮扶,公布农技人员服务电话,全时段为贫困户提供技术服务和指导,接受贫困户农技咨询,解决贫困户的后顾之忧。
三    是送技上门。在贫困户发展种养业的关键节点,农技人员及时送技术上门,深入田间地头,手把手传技,面对面服务,心贴心交流,让贫困户吃上“定心丸”,不因缺技术而造成减产减收。(许德祥)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1038人次]         同时在线:[121人]        技术支持:nova_lu@163.com