站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
江西省瑞昌市政协来庐考察非遗保护工作
文章日期:2018-10-19 次数:306  

1019日,江西省瑞昌市政协办公室何黎黎率教文卫体委员会部分委员来庐考察非遗保护工作。县政协党组成员、办公室何云保,县政协常委、教科文卫体委员会负责人徐传发、徐开华参加考察。

考察组一行首先在我县市级非遗小红头制作技艺保护单位安徽锦怡假日酒店有限公司兴致盎然观看小红头制作过程,传承人酒店经理、县政协委员吴江边制作边介绍其历史故事,考察组对庐江匠人对传统技艺保护与发扬光大做法给予赞誉。

在县文化馆,考察组鉴赏了手撕书法传承人孔明惠书法,现场观看了手撕作品“瑞昌吉祥”,赞不绝口。

何黎黎一行还参观了中国稻米博物馆。

考察组一行表示庐江县对非遗文化开展科学保护措施、建立传承人制度、加强宣传等工作经验值得学习,他们将把学习到的经验积极向市委、市政府建言献策。

县文广新局副局长邓芳、县文化馆高明陪同考察。      (周俊)

 

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1234人次]         同时在线:[285人]        技术支持:nova_lu@163.com