站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 重要会议
吴存荣出席全市政协工作会议并讲话
文章日期:2012-06-05 次数:3378  
   5月22日上午,全市政协工作会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记吴存荣出席会议并讲话。他强调,推进合肥科学发展、跨越赶超,人民政协重任在肩;开创合肥美好未来,人民政协大有可为。我们要同心同德,群策群力,团结奋进,不断提升政协工作科学化水平,为“新跨越、进十强”,为打造“三个强省”、建设美好安徽,凝聚强大力量。市委副书记、市长张庆军主持会议。市政协主席董昭礼讲话。
   市领导黄同文、杨思松、凌云、刘烈东、张进、卢仕仁、韩冰、韦弋、周善武、孙建辉、杨力仁、王海英、储昭平、李晓梅、程晓舫、郭本道、许天锡、严从怀、汤先觉、奚芝英等出席。
   吴存荣代表中共合肥市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士,向为政协工作作出积极贡献的老领导、老同志和全体政协工作者,表示感谢和敬意。他说,“十一五”以来,合肥建设与发展成就的取得,离不开全市各级政协组织和广大政协委员的积极参与和大力支持,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧、心血和汗水。一直以来,特别是2006年全市政协工作会议以来,全市各级党委认真贯彻中央关于政协工作的一系列重要精神,深入贯彻落实省委部署,不断加强和改进对政协工作的领导,有力地促进了人民政协事业的发展。同时,各级政协组织在同级党委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进合肥“大发展、大建设、大环境”,作出了重要贡献。尤其是,行政区划调整以来,全市上下呈现出政通人和、心齐劲足、昂扬奋进的大好局面。这是省委省政府坚强领导、全市广大干部群众共同努力的结果,其中人民政协做了大量卓有成效的宣传鼓劲、凝心聚力等工作。
   吴存荣指出,把合肥建设成为在全国有较大影响力的区域性特大城市,是省委省政府寄予的厚望,是全省人民的期待,更是合肥人民的梦想和追求。我们的共同愿景是,以打造环巢湖生态示范区为顶层设计,以打造“生态宜居”城市为终极目标,致力把合肥建设成为全国一流的生态宜居城市。为此,现阶段,我们要着力发挥行政区划调整的后续效应,充分发挥空间优势和科教优势,坚持科学承接产业、资本转移,进一步发挥自主创新的引领作用,以新型工业化带动新型城市化、促进城乡统筹发展,加快跨越赶超。新起点、新机遇、新征程,要求我们有新姿态、新举措、新作为,需要团结和凝聚起全市各族各界人士的力量,需要关心关注合肥建设与发展的各方朋友的大力支持,而这些也为我市人民政协事业长足发展,提供了广阔舞台。
   我们要进一步增强做好新形势下人民政协工作的责任感、使命感,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,不断深化对人民政协性质、地位和作用的认识,使“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”,成为广泛共识和自觉行动。
   吴存荣强调,要紧扣团结民主两大主题,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,形成加快改革发展的强大合力,为巩固和发展我市最广泛的爱国统一战线作出新贡献;要牢牢把握第一要务,充分发挥优势,主动对接市委市政府的中心工作,进行广泛的政治协商,汇聚社会各界的真知灼见,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为加快推进合肥建设与发展作出新贡献;要进一步加强政协自身建设,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,认真研究新时期政协工作的特点和规律,不断提高人民政协工作科学化水平,为人民政协事业不断向前发展作出新贡献。
   “政协工作是党的全局工作的重要组成部分。”吴存荣要求,各级党委要坚持总揽全局、协调各方,进一步加强和改善党对人民政协的领导,大力支持人民政协围绕团结和民主两大主题,依照章程独立负责、协调一致地开展工作、履行职能。要坚持把政协工作纳入重要议事日程,及时研究解决政协工作中的具体问题,坚持政协主席列席党委常委会及其他重要会议制度,重视人民政协理论知识的教育培训工作;各级党委政府要主动加强与政协联系沟通,主动向政协通报情况,主动给政协出题目交任务,自觉接受政协的民主监督,积极支持政协对事关改革发展稳定的重大问题进行调研;政协党组要充分发挥领导核心作用,自觉接受同级党委的领导,坚定不移地把党的重大决策和工作部署贯彻到政协的全部工作中去;要主动为政协履行职能创造良好环境,努力营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围。
   张庆军说,做好新时期政协工作,责任重大、使命光荣。要更加主动地推进政治协商,把政治协商纳入党委议事规则和政府工作规则,充分发挥人民政协的参谋智囊作用,广泛汇集社会各界的智慧,不断提高决策的科学化、民主化水平;要更加自觉地接受民主监督,进一步畅通民主监督渠道,拓展民主监督领域,完善民主监督机制;要更加积极地支持参政议政,主动加强与政协的沟通联系,积极配合政协组织的参政议政活动,不断创新提案办理机制;要更加努力地创造良好环境,做到思想上更加重视、生活上更加关心、工作上更加支持,促进人民政协事业健康发展。
   董昭礼说,近年来,党委加强领导、各方有力支持,推动了政协事业科学发展;政协主动作为、扎实履职,服务合肥科学发展有力有为。当前,人民政协事业正处于崭新的发展阶段。各级政协组织、广大政协委员和政协工作者要奋力投身“新跨越、进十强”的伟大实践,坚持以更高的标杆提升新形势下的政协工作、以更实的举措推进新形势下的政协工作、以更强的能力保障新形势下的政协工作,大力提升政协工作科学化水平。
   市各民主党派、工商联主要负责人;市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市政协副秘书长、厅室委主任,各县市区委书记、政协主席,各开发区、市直相关单位负责人等参加会议。(信息来源:合肥日报)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1103人次]         同时在线:[580人]        技术支持:nova_lu@163.com