站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 通知公告
关于征集县政协十届三次会议提案的通知
文章日期:2018-11-14 次数:193  

 

庐协办发〔2018〕26号
 
关于征集县政协十届三次会议提案的通知
 
各位委员,各镇政协联络组,各专门委员会:
政协提案是履行人民政协职能的重要方式,撰写提案是政协委员和政协各参加单位的重要职责。为做好县政协十届三次会议提案的征集工作,现就有关事项通知如下:
一、征集对象和内容
1、提案征集对象。县政协委员、县政协各专门委员会、各镇政协联络组、县政协各界别、各参加单位。
2、提案征集内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,就我县的经济、政治、文化、社会、生态建设等方面,以及人民群众关注的热点、难点问题提出意见建议。
二、提案撰写要求
质量是提案的生命,直接关系提案的办理成效。要在提高提案质量上下功夫,争取多提高质量、有分量的提案。
1、选准题目。坚持提案的严肃性、科学性、可行性原则。在撰写提案前,要把握和分析形势,找准紧扣县委和政府中心工作,关注群众普遍关心的难点问题,选好角度,精心选题。提案撰写选题附后(附件1),仅供参考。
2、做好调研。调研的质量决定着提案的深度和高度。在提案撰写过程中,要重视调查研究,广泛收集材料,了解真实情况,进行科学分析,找准问题症结,多谋创新之举,多建睿智之言,多献务实之策,使提案立意高、分析准、建议实。
3、一事一案。提案必须一事一案,实事求是,重点突出,言简意赅,避免泛泛而谈,无针对性。做到有情况、有分析、有具体建议;同时,要尽可能避免与往年已提过的内容重复和一件提案涉及多个部门办理的情况。
三、提案报送要求
凡参加政协的党派、团体、界别及委员,可分别以组织名义、个人名义或联名方式提出提案;并将撰写的提案于2018年12月15日前交县政协提案委,也可在会议报到和会议期间提交大会提案组。(提案书样式见附件2。电子信箱:1217936105@qq.com;联系人:张先闩, 13805650191)。
 
附件1:县政协十届三次会议提案参考选题
附件2:中国人民政治协商会议庐江县第十届委员会委员提案书
                          
 
 
政协庐江县委员会办公室
2018年11月13日

文件下载


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[2082人次]         同时在线:[473人]        技术支持:nova_lu@163.com